施設で育み、施設とともに創る食文化

京料理花萬はこれまでにレストラン事業や宅配お弁当事業で培ってきた
「おもてなしの心」「京料理の技術」「五感で味わう料理」を活かし、
老人ホームなどの高齢者向け施設や保育園様に給食サービスをご提供し、
京料理を通じて画一的ではない施設オリジナルの食文化を育んでいきます。
また、高齢者の方に向けたソフト食においても
五感で味わっていただける喜びあふれる食空間を提供いたします。

給食委託サービス事業を詳しく見る

京料理花萬ならではの給食サービス

高齢者施設様、保育園様向けに展開しております京料理花萬の給食委託サービスでは
京料理の感性を活かしたお料理を五感で楽しんでいただけます
京都をはじめ兵庫や大阪の数多くの施設様で今日も真心を込めてお料理をご提供しております

お知らせ

2019年11月26日
京料理花萬スタッフだより【行事食・実演レポート】おでんバイキング の記事を追加しました。
13種の具材の中から好きな具材を好きなだけ召し上がっていただきました。
2019年10月15日
京料理花萬スタッフだより【行事食・実演レポート】ハロウィンの記事を追加しました。
秋の食材を取り入れたハロウィン料理をご提供しました。仮装にも参加して楽しませて頂きました。
2019年10月15日
京料理花萬スタッフだより【行事食・実演レポート】敬老の日の記事を追加しました。
プラスしこうえん様の敬老の日の行事食ではゲスト様に秋の食材を味わっていただきました。
2019年08月17日
京料理花萬スタッフだより【行事食・実演レポート】夏祭りの記事を追加しました。
お寿司やオードブル、屋台メニューに加えて鱧の骨切り実演を楽しんで頂きました。
2019年06月24日
京料理花萬スタッフだより【行事食・実演レポート】開園記念日の記事を追加しました。
プラスしこうえん様の開園記念日の献立についてレポートを掲載しております。
季節を意識して涼しげに仕上げた穴子の煮凝りや鱧と蛸の酢みそ和えなどの開園記念日の献立です。
2019年06月24日
京料理花萬スタッフだより【行事食・実演レポート】デザートパーティの記事を追加しました。
プラスしこうえん様でのデザートパーティについてのレポートを掲載しております。
11種類の可愛いデザートの中からゲスト様のお好きなものを選んで頂くデザートパーティを行いました。
2019年05月12日
京料理花萬スタッフだより【行事食・実演レポート】母の日の記事を追加しました。
プラスしこうえん様での行事食「母の日」についてのレポートを掲載しております。
旬の食材を沢山使って初夏の清々しさを感じられる献立に仕上げました。
2019年04月07日
京料理花萬スタッフだより【行事食・実演レポート】花見弁当の記事を追加しました。
プラスしこうえん様での行事食「花見弁当」についてのレポートを掲載しております。
旬の食材に加えて春らしい色や桜の香りを楽しんで頂けるお弁当を味わっていただきました。
2019年03月03日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
【行事食・実演レポート】ひなまつり
春の香りを感じて頂ける「ひなまつり」の行事食レポートを掲載しました。
2019年02月17日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
【行事食・実演レポート】冬の味覚尽くし
寒い冬が旬の食材や珍しい食材を詰め込んだ「冬の味覚尽くし」のレポートを掲載しました。
2019年01月09日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
【行事食・実演レポート】おせち料理
モーツアルトこども園の給食、おせち料理について掲載しました。
2018年12月28日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
【行事食・実演レポート】クリスマス
プラスしこうえんで行われたクリスマスの行事食について掲載しました。
2018年11月27日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
【行事食・実演レポート】おでんバイキング
13種の具材から選んで頂けるおでんバイキングについて掲載しました。
2018年11月08日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
ぶりしゃぶ
モーツアルトしずかこども園で行ったぶりしゃぶについて掲載しました。
2018年11月05日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
【行事食・実演レポート】ハロウィン
南瓜をたっぷり使用したハロウィンのお献立について掲載しました。
2018年09月18日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
【行事食・実演レポート】敬老の日お献立
プラスしこうえん様での敬老の日お献立について掲載しました。
2018年09月07日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
【行事食・実演レポート】夏祭り
モーツアルト兵庫こども園 様で行われた夏祭りの様子について掲載しました。
2018年09月04日
採用情報サイトを開設しました。
京料理花萬の採用情報を掲載した求人専用サイトを開設しました。
調理師・栄養士・栄養管理士・マネージャーの正社員募集および調理補助のパートアルバイト募集などの情報を掲載しております。
就職・転職をお考えの方は京料理花萬の採用情報サイトhttp://recruit.kyoto-hanaman.com/)をぜひご確認ください。
2018年08月16日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
【行事食・実演レポート】夏祭り
ケアハウス プラスしこうえん様で行われた夏祭りについて掲載しました。
2018年08月02日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
【行事食・実演レポート】昼食会
児童館で行われた昼食会ついて掲載しました。
2018年07月13日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
【行事食・実演レポート】夏祭り
【食育レポート】梅干し作り 1回目
モーツァルトしずかこども園様の夏祭りと梅干し作りについて掲載しました。
2018年07月06日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
【行事食・実演レポート】開園記念20周年お献立
京都市伏見区のプラスしこうえん様の開園記念20周年のお料理について掲載しました。
2018年06月05日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
【行事食・実演レポート】実演 かつおのたたき
利用者様にご好評いただいた鰹のたたきの実演について掲載しました。
2018年05月13日
京料理花萬スタッフだより更新しました。
【行事食・実演レポート】母の日お料理献立
9つの仕切り皿に旬の食材を盛り合わせた母の日の行事食について掲載しております。
2017年12月13日
花萬スタッフだよりのページに「花萬だより夏号」を掲載いたしました。
はなまる招堤様・はなまるデイサービス交北様で行われた実演の様子やご提供したお料理などを掲載しております。花萬だよりでは実演や行事食など様々な取り組みを沢山の写真と共にご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。
2017年08月29日
花萬スタッフだよりのページに「梅干しだより」および「花萬だより夏号」を掲載いたしました。
施設で行われた梅干し作りの様子やお料理などを掲載しております。
2017年02月08日
花萬スタッフだよりのページに「花萬だより1月号」を掲載いたしました。
はなまる様の各施設でのクリスマスや師走料理の様子などを掲載させて頂いております。
2016年12月15日
花萬スタッフだよりのページに「花萬だより 9・10月号」を掲載いたしました。
枚方市の介護施設・老人ホームはなまる様での給食実演の様子などを紹介させて頂いております。
2016年10月06日
花萬スタッフだよりのページに「花萬だより 7・8月号」を掲載いたしました。
鱧のてんぷらや本格中華の実演の様子などを紹介させて頂いております。
2016年09月12日
花萬スタッフだよりのページに「花萬だより 号外」を掲載いたしました。
江戸時代から260年続く茜八味噌を製造する嶋田味噌 店主 嶋田稔さん監修による味噌づくりの様子を紹介させて頂いております。
2016年07月26日
花萬スタッフだよりのページに「花萬だより 6月号」を掲載いたしました。
ゴマ豆腐づくりなど様々な実演の様子等を紹介させて頂いております。
2016年07月14日
花萬スタッフだよりのページに「花萬だより 号外」を掲載いたしました。
有料老人ホーム はなまる様で行った梅干し・梅シロップ作りを紹介させて頂いております。
2016年07月08日
花萬スタッフだよりのページに「花萬だより 4・5月号」を掲載いたしました。
有料老人ホーム はなまる様にて定期発行しております「花萬だより」を紹介させて頂いております。
2015年12月15日
株式会社花萬のホームページをリニューアルしました。
株式会社花萬は京都、大阪、神戸を中心に高齢者施設様や保育園様・幼稚園様向けに給食サービス事業を展開しており多くのご支持をいただいております。
また、京都宇治では宅配お弁当事業、レストラン事業を展開しております。
料亭の味とおもてなしをお客様にお届けする事を信念に今後とも尽力してまいります。

求人情報

株式会社京料理花萬では京料理を心を込めて提供していただけるスタッフを募集しています。

京料理花萬スタッフだより

京料理花萬で活躍するスタッフが日々の出来事を綴っています。